Управление по работе с личным составом

История

История кадровой службы в УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу свою историю начинается с 7 января 1987 года.  В этот день приказом Министра внутренних дел № 05 было образовано УВД Ямало-Ненецкого автономного округа.

Сегодня подразделения по работе с личным составом функционируют во всех территориальных органах внутренних дел Ямала. Им отведена ведущая роль в формировании высокопрофессионального корпуса МВД России, способного эффективно решать задачи, поставленные перед министерством, обществом и государством.

Управление по работе с личным составом УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу является самостоятельным структурным подразделением аппарата УМВД и обеспечивает исполнение кадровых функций в системе органов внутренних дел округа. Возглавляет его полковник внутренней службы Алдакаев Сагит Гатиатуллович. Заместителем начальника УРЛС является подполковник внутренней службы С.А. Леонтьев. В структуру УРЛС УМВД входят: отдел кадров, отдел морально-психологического обеспечения, отдел профессиональной подготовки, инспекция по личному составу, группа по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Трудовые будни каждого сотрудника органов внутренних дел начинаются и заканчиваются отделом кадров. Это прием и увольнение, перемещение по службе, присвоение специальных званий и назначение пенсий. Вот, тот далеко не полный список функций отдела, от успешного выполнения которого, зависят знания и профессионализм сотрудников, умение работать с людьми и постоянно стоять на страже правопорядка.

Сотрудники аппарата УМВД и кадровых подразделений территориальных органов МВД России на районном уровне Ямало-Ненецкого автономного округа ежедневно в своей повседневной работе сотрудничают с профессионалами своего дела, такими как: майором внутренней службы Ярыгиным С.А., майором внутренней службы Васильевой А.Н., майором внутренней службы Бердышевым А.А., капитаном внутренней службы Коневой Л.И., капитаном внутренней службы Исаенко М.В., капитаном внутренней службы Лабинским В.В., старшим лейтенантом внутренней службы Осеевой С.Ю., которые, в свою очередь, ответственны за вверенный им блок вопросов, инициативны и коммуникабельны. Руководит столь сплоченным коллективом подполковник внутренней службы Тарасенко А.А.

Особое внимание со стороны подразделения по работе с личным составом уделяется морально-психологическому обеспечению оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел округа. Благодаря кропотливому труду сотрудников отдела морально-психологического обеспечения: майора внутренней службы Житникова В.В. и подполковника внутренней службы Могилевцева А.А., под руководством полковника внутренней службы Баляевой Г.А., достигнуты положительные результаты в работе по патриотическому и культурно-нравственному воспитанию личного состава, его социальной защищенности, сохранению и приумножению славных традиций органов внутренних дел.

В УМВД и территориальных органах из года в год проводятся интереснейшие культурно-просветительные мероприятия: «Свеча памяти», «Краса полиции Ямала», «За честь мундира» и многие другие, призванные не только бороться с людскими пороками, но и раскрывать лучшие человеческие качества, а также скрытые в повседневной деятельности творческие таланты у сотрудников.

Немаловажная роль в осуществлении профессионального отбора кадров на службу и обеспечение благоприятного социально-психологического климата в служебных коллективах зависит от богатых опытом сотрудников: психологов – капитана внутренней службы Петренко О.А. и капитана внутренней службы Солоненко Е.А.

Благодаря их повседневной деятельности, стабильно работает комната психологической регуляции, где с сотрудниками проводятся аутотренинги, тренинги, реабилитационные мероприятия. В уютной обстановке комнаты сотрудники УМВД имеют возможность получить аудиовизуальную стимуляцию при помощи специального прибора «Вояджер», цветовую стимуляцию и другие, направленные на снятие эмоциональных и физических нагрузок, что положительно влияет на их служебную деятельность.

Большое значение уделяется одному из важнейших направлений кадровой политики – профессиональной, служебной и физической подготовке личного состава. Возглавляет отдел профессиональной подготовки подполковник внутренней службы Дубровин Д.Ю.

В отделе несут службу: майор внутренней службы Назаров А.В., капитан внутренней службы Старкова Н.В., а также ветеран МВД России - Киселев В.К.

Очень важная составляющая работы отдела это – участие во всероссийских спартакиадах, проведение всевозможных соревнований среди сотрудников подразделений УМВД и территориальных органов Ямала, вовлечение сотрудников в занятие спортом, прививание в коллективах здорового образа жизни. УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу по праву может гордиться таким спортсменом мирового масштаба, как полковник милиции в отставке Крист Владимир Арнольдович, который на протяжении долгих лет службы отстаивал не только честь Ямала, но Российской Федерации, становившийся многократным чемпионом мира и Олимпийских игр среди полицейских и пожарных подразделений.

Контроль за соблюдением законности в действиях сотрудников возлагается на инспекцию по личному составу, в состав которой входят: подполковник внутренней службы Кузьмина А.Ш. – начальник инспекции, и майор внутренней службы Карымов А.В.

Профилактика коррупционных правонарушений, обеспечение деятельности органов внутренних дел по соблюдению сотрудниками, гражданскими служащими и работниками запретов, ограничений, обязательств и требований к служебному поведению, работа по сбору сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лежит на сотрудниках группы по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Реальная поддержка сотрудников органов внутренних дел, по достижении срока службы ушедших на пенсию, является основным направлением деятельности Региональной Общественной организации «Ветераны органов внутренних дел Ямало-Ненецкого автономного округа», под председательством Рыбакова Анатолия Владимировича.

Контакты

 адрес: 629008, г. Салехард, ул. Матросова, 7

 контактный телефон: 8 (34922) 7-60-07

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России