Управление уголовного розыска

Отдел уголовного розыска в структуре УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу был создан в январе 1987 года одновременно с разделением окружного отдела внутренних дел и образованием Салехардского городского отдела внутренних дел. До 1996 года, при постоянном увеличении количества зарегистрированных на территории округа преступлений и возраставшей нагрузке, штатная численность окружного отдела уголовного розыска оставалась неизменной и составляла 10 человек. Тем не менее показатели оперативно-служебной деятельности из года в год улучшались.

У истоков ямальского уголовного розыска — ветераны, сформировавшие службу, заложившие основы ее традиций и отдавшие много сил обучению молодых сотрудников. В период становления ОУР в 1987–1988 годы им руководил человек незаурядных организаторских и профессиональных качеств— Леонид Дмитриевич Столбов, которого сменил на этом посту Виктор Михайлович Косов. В 1990 году отдел возглавил Станислав Николаевич Казарез, с 1997 года отделом руководил Анатолий Михайлович Тимофеев, а с 2002 года — Алексей Владимирович Захаров.Под руководством этих профессионалов формировался сегодняшний коллектив, оттачивалось мастерство молодых сотрудников и по крупице собирались специфические наработки по раскрытию преступлений в суровых условиях Ямальского Севера, создавалась материально-техническая база и решались иные острые проблемы.

В апреле 2005 года отдел уголовного розыска преобразован в Управление уголовного розыска криминальной милиции УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу, которое возглавил Александр Владимирович Клименко. В структуру управления вошли: отдел по раскрытию преступлений против личности и организации розыскной работы, отдел организации оперативной работы, анализа и контроля, отдел по раскрытию имущественных преступлений, которые возглавляют наиболее подготовленные и грамотные сотрудники..

В тысячах ямальских уголовных дел — судьбы людей, их боль и душевные раны. Но за ними стоят и сотрудники «угро», их каждодневный кропотливый труд на пределе сил и возможностей. Здесь не приживаются слабые духом. Особое внимание в этом отделе всегда уделялось воспитанию профессионалов сыска, людей, чей опыт и мужество позволили предотвратить не одно опасное преступление.

За высокие показатели в оперативно-служебной деятельности и личное мужество при выполнении служебного долга сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Ямало-ненецкому автономному округу неоднократно поощрялись Министром внутренних дел Российской Федерации и начальником Управления. Сегодня время предъявляет к сотрудникам уголовного розыска самые жесткие требования, так как преступления становятся все более изощренными и дерзкими. И оперативникам нужно, как шахматистам, уметь просчитать действия противника на несколько шагов вперед.

Контакты

Адрес: 629008, г. Салехард, ул. Матросова, 7
Контактный телефон: 8 (34922) 7-63-97

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России