Управление по контролю за оборотом наркотиков

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 156 «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции» полномочия упраздненной ФСКН России переданы в введение МВД России. В системе министерства создана новая структура – Главное управление по контролю за оборотом наркотиков. На территории автономного округа деятельность по противодействию незаконному обороту наркотиков и профилактике наркомании возложена на Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Основные усилия сотрудников управления в настоящее время сконцентрированы на следующих направлениях:

  • пресечение деятельности организованных преступных групп, в том числе с этническими и межрегиональными связями;
  • выявление и ликвидация каналов, маршрутов и способов доставки наркотиков на территорию округа;
  • установление и пресечение деятельности лиц, причастных к легализации преступных доходов, полученных от незаконного оборота наркотиков;
  • пресечение деятельности организаторов и содержателей наркопритонов;
  • профилактика немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ среди населения, прежде всего, среди молодежи.

В целях привлечения общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, организации работы по приему оперативной информации в органах внутренних дел действуют телефоны доверия, по которым можно сообщить информацию о фактах реализации наркотических средств, о новых их видах, местах сбыта, содержании наркопритонов, о фактах изготовления и склонения к употреблению наркотических средств и психотропных веществ, а также его распространителях.

Контакты

адрес: 629003, г. Салехард, ул. З. Космодемьянской, 51
канцелярия: 8 (34922) 4-92-38

телефон "горячей линии" УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу 8 (34922) 7-62-22

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России