Аттестационная комиссия УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Положение об аттестационной комиссии УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

 I. Общие положения

     1. Аттестационная Комиссия УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу (далее – Комиссия) создается с целью формирования высококвалифицированного кадрового состава в подразделениях УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу (далее – Управление) и территориальных органах МВД России на районном уровне Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - территориальные органы МВД России).
     2. В своей работе Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России, правовыми актами Управления и настоящим Положением.
     3. В состав Комиссии входят: председатель, два заместителя председателя, члены Комиссии и секретари, назначаемые из числа членов аттестационной комиссии. Все члены Комиссии при принятии решений обладают равными правами.
     4. В состав Комиссии в обязательном порядке включаются сотрудники управления по работе с личным составом, правого отделения, оперативно-разыскной части собственной безопасности.
     5. Общественный совет при Управлении участвует в работе Комиссии посредством направления своих членов для участия в заседаниях. Кандидатура члена Общественного совета, подлежащего включению в состав Комиссии, предлагается председателем Общественного совета.
     6. Председателем Комиссии по должности является начальник УРЛС Управления. Заместителями председателя Комиссии по должностям являются заместители начальника УРЛС Управления.
     7. Члены Комиссии назначаются из числа руководителей (начальников) структурных подразделений аппарата Управления и их заместителей.
     8. По решению начальника УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу и (или) председателя Комиссии могут привлекаться члены общественных организаций ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, а также представители научных и образовательных учреждений, организаций – специалисты по вопросам деятельности органов внутренних дел.

При рассмотрении вопросов, указанных в пункте 16 Положения о Комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 года № 821, вышеуказанные лица, включаются в состав аттестационной комиссии в качестве постоянных членов с соблюдением законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

      9. Комиссии формируются таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликта интересов, который мог бы повлиять на рекомендации Комиссии.
     10. На время аттестации сотрудника, являющегося членом аттестационной комиссии, его членство в этой Комиссии приостанавливается.

     11. Состав Комиссии утверждается правовым актом начальника Управления по представлению председателя Комиссии.

 II. Полномочия комиссии

     12. Проведение в установленном порядке аттестации сотрудников органов внутренних дел (далее сотрудники), в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, замещающих должности  рядового и начальствующего состава номенклатуры Управления, а также в отношении гражданского персонала Управления.

     13. Проведение в установленном порядке аттестации сотрудников органов внутренних дел:

     13.1.    замещающих должности в Управлении, за исключением:

замещающих должности высшего начальствующего состава и претендующих на замещение должностей высшего начальствующего состава.

замещающих должности и претендующих на замещение должностей, назначение на которые осуществляется Министром внутренних дел Российской Федерации, в том числе замещающих должности и претендующих на замещение должностей представителей (заместителей представителей) МВД России в иностранных государствах.

замещающих должности и претендующих на замещение должностей руководителей (начальников) организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел, назначение на которые осуществляется заместителями Министра внутренних дел Российской Федерации.

    13.2.    замещающих должности в подчиненных территориальных органах МВД России и организациях, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий возложенных на органы внутренних дел, назначение на которые осуществляется начальником Управления.

     14. Рассмотрение вопросов:

     14.1.  Указанных в пункте 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. № 821 в отношении сотрудников, перечисленных в пунктах 12, 13.2 настоящего Положения.

     14.2.   Прием на службу в органы внутренних дел на должности рядового и младшего начальствующего состава лиц, ранее уволенных с военной службы, со службы в органах внутренних дел, таможенных органах Российской Федерации, следственных органах и учреждениях Следственного комитета Российской Федерации, со службы в федеральной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и иных правоохранительных органах по отрицательным основаниям.

     15. Рассмотрение списка кандидатов на включение в соответствующий кадровый резерв.
     16. Рассмотрение материалов о представлении к награждению государственными наградами Российской Федерации, ведомственными наградами, наградами и почетными званиями Ямало-Ненецкого автономного округа сотрудников и работников Управления.
     17. Рассмотрение представлений к присвоению очередных специальных званий досрочно или на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по замещаемой должности младшего начальствующего состава Управления.
     18. Рассмотрение в порядке обжалования аттестаций сотрудников территориальных органов МВД России на районном уровне, подчиненных организации, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий возложенных на органы внутренних дел.
     19. Выработка рекомендаций по результатам рассмотрения представлений к занесению и исключению фамилий сотрудников на Доску почета Управления.
     20. Рассмотрение спорных вопросов, касающихся прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации, а также пенсионного обеспечения сотрудников органов внутренних дел и членов их семей, подтверждения отдельных периодов службы в ОВД.
     21. Рассмотрение вопросов по определению преимущественного права оставления на службе (работе) сотрудников (работников), подлежащих увольнению, в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями.
     22. Рассмотрение иных вопросов, связанных с прохождением службы в ОВД, в случаях, предусмотренном Федеральными законами, Указами Президента Российской Федерации, или по решению начальника Управления или председателя Комиссии.

III. Организация работы

     23. Работа Комиссии осуществляется в соответствии с Планом проведения аттестации, утверждаемым начальником Управления на следующий календарный год ежегодно до 15 декабря. Разработка указанного Плана осуществляется УРЛС Управления.

     24. Заседания Комиссии проводятся, как правило, не реже одного раза в месяц, определяемые Председателем Комиссии.

     25. Заседание Комиссии правомочно, если на нём присутствует не менее двух третей утвержденного состава Комиссии.

     26. Решения и рекомендации комиссии:

26.1. Принимаются простым большинством голосов, присутствующих на заседании членов Комиссии, в случае равенства голосов (за и против) аттестуемый сотрудник признается соответствующим замещаемой должности.

26.2. Оформляются в соответствии с Порядком проведения аттестации сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 14 марта 2012 года № 170 «О порядке проведения аттестации сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации», а при рассмотрении вопросов, указанных в подпункте 15.1 настоящего Положения, в соответствии с Положением о Комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 года № 821.

      27. При необходимости к участию в работе Комиссии могут  привлекаться в качестве экспертов квалифицированные специалисты подразделений Управления,  а по согласованию и других федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций.

     28. Председатель Комиссии:

28.1. Организует деятельность Комиссии и несет персональную ответственность за состояние её работы.

28.2. Представляет начальнику Управления соответствующие материалы для принятия решений.

28.3. Осуществляет иные полномочия, отнесенные нормативными правовыми актами к его компетенции.

     29. В отсутствие председателя Комиссии его обязанности выполняет один из заместителей председателя (определяемый Председателем Комиссии).

     30. Сбор и подготовка материалов по рассматриваемым на заседаниях Комиссии вопросам осуществляются секретарями Комиссии.

     31. Секретари комиссии:

31.1.  Вносят предложения по рассмотрению вопросов на ее заседании.

31.2.  Обеспечивают контроль за своевременной и качественной подготовкой необходимых материалов по направлениям рассматриваемых Комиссией вопросов.

31.3.  Не позднее чем за два рабочих дня до заседания Комиссии докладывают председателю Комиссии о поступивших документах, подлежащих рассмотрению на заседании Комиссии, и правильности их оформления, о времени и месте проведения заседания, о вопросах, выносимых на её рассмотрение, а также оповещают членов Комиссии и лиц, присутствие которых необходимо на заседании Комиссии.

31.4.    Докладывают по поручению председателя Комиссии материалы по направлениям рассматриваемых на заседании Комиссии вопросов.

31.5.    Организуют доведение рекомендаций и решений Комиссии до заинтересованных структурных подразделений Управления, территориальных органов МВД России, подчиненных организации, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий возложенных на органы внутренних дел.

31.6.    Протокол заседания Комиссии подписывается всеми присутствующими на заседании членами Комиссии.

     32. Протоколы заседаний Комиссии и прилагаемые к ним материалы в установленном порядке хранятся в УРЛС Управления.

Состав аттестационной комиссии УМВД России  по Ямало-Ненецкому автономному округу

1. Председатель комиссии:

Полковник внутренней службы Алдакаев Сагит Гатиатуллович, начальник управления по работе с личным составом.

 2. Заместители председателя комиссии:

2.1. Полковник внутренней службы Баляева Галина Александровна, заместитель начальника управления по работе с личным составом – начальник отдела морально-психологического обеспечения.

2.2. Подполковник внутренней службы Леонтьев Сергей Александрович, заместитель начальника управления по работе с личным составом.

3. Члены комиссии:

3.1. Полковник полиции Кондрашов Руслан Сергеевич, заместитель начальника полиции (по оперативной работе).

3.2. Полковник полиции Маркелов Александр Николаевич, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка).

На период его отсутствия – полковник полиции Радчинский Александр Викторович, начальник отдела организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации и органами местного самоуправления.

3.3. Полковник полиции Мартынов Юрий Геннадьевич, начальник управления уголовного розыска.

На период его отсутствия – полковник полиции Белоглазов Игорь Валерьевич, заместитель начальника управления уголовного розыска – начальник отдела организации агентурно-оперативной работы, сопровождения оперативно-разыскных мероприятий и защиты информации.

3.4. Полковник полиции Лебедев Дмитрий Александрович, начальник управления борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

На период его отсутствия – майор полиции Каменов Нурлан Ескиндирович, заместитель начальника управления борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

3.5. Майор полиции Бабешко Виктор Владимирович, заместитель начальника отдела специальных экспертиз и исследований экспертно-криминалистического центра.

3.6. Полковник полиции Холявко Виталий Александрович, заместитель начальник управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения – начальник отдела надзора.

На период его отсутствия – полковник полиции Силкин Александр Алексеевич, заместитель начальника управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

3.7. Полковник полиции Нилогов Александр Николаевич, начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

На период его отсутствия – полковник полиции Петров Василий Яковлевич, заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

3.8. Полковник внутренней службы Орлова Татьяна Викторовна, заместитель начальника штаба.

На период её отсутствия – майор внутренней службы Николаев Виталий Александрович, начальник отдела анализа, планирования и контроля штаба.

3.9. Полковник юстиции Рядский Святослав Сергеевич, заместитель начальника следственного управления – начальник отдела организации зонально-методического обеспечения.

На период его отсутствия – подполковник юстиции Ездин Сергей Сергеевич, заместитель начальника отдела организации зонально-методического обеспечения следственного управления.

3.10. Подполковник полиции Прусов Владимир Васильевич, заместитель начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности.

3.11. Подполковник внутренней службы Быков Антон Викторович, начальник правового отделения.

На период его отсутствия – майор внутренней службы Бохан Юлия Викторовна, старший юрисконсульт правового отделения.

3.12. Подполковник внутренней службы Кузьмина Альфия Шаукатовна, старший инспектор по особым поручениям инспекции по личному составу управления по работе с личным составом.

На период её отсутствия – майор внутренней службы Карымов Александр Викторович, старший инспектор по особым поручениям инспекции по личному составу управления по работе с личным составом.

3.13. Подполковник внутренней службы Середникова Ольга Степановна, начальник отдела делопроизводства и режима.

На период её отсутствия – подполковник внутренней службы Осташкова Ирина Ивановна, заместитель начальника отдела делопроизводства и режима.

3.14. Подполковник внутренней службы Тарасенко Александр Андреевич, начальник отдела кадров управления по работе с личным составом.

На период его отсутствия – капитан внутренней службы Исаенко Мария Владимировна, заместитель начальника отдела кадров управления по работе с личным составом.

3.15. Майор внутренней службы Комнатная Наталья Валерьевна, инспектор по особым поручениям группы по профилактике коррупционных и иных правонарушений управления по работе с личным составом.

4. К работе аттестационной комиссии с правом совещательного голоса привлекаются:

4.1. Председатель Региональной общественной организации «Ветераны органов внутренних дел Ямало-Ненецкого автономного округа» – Рыбаков Анатолий Владимирович, главный специалист отдела морально-психологического обеспечения управления по работе с личным составом УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

4.2. Заместитель председателя Региональной общественной организации «Ветераны органов внутренних дел Ямало-Ненецкого автономного округа» – Данюк Сергей Григорьевич, заместитель директора по обеспечению собственной безопасности государственного казенного учреждения «Служба по охране биоресурсов Ямало-Ненецкого автономного округа».

4.3. Представитель образовательного учреждения высшего профессионального образования, старший преподаватель Салехардского филиала «Уральского института коммерции и права» – Дробинин Андрей Владимирович, начальник отдела правового и кадрового обеспечения государственного казенного учреждения "Дирекция дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа".

4.4. Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу – Кармацких Евгений Александрович, главный врач Салехардской больницы федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Западносибирский медицинский центр федерального медико-биологического агентства России».

4.5. Представитель Региональной общественной организации «Ветераны органов внутренних дел Ямало-Ненецкого автономного округа» - Саудаханов Вильдан Ильдарович.

5. Секретари комиссии:

5.1. Подполковник внутренней службы Тарасенко Александр Андреевич, начальник отдела кадров управления по работе с личным составом.

5.2. Майор внутренней службы Комнатная Наталья Валерьевна, инспектор по особым поручениям группы по профилактике коррупционных и иных правонарушений управления по работе с личным составом.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России