Сведения об организации рассмотрения обращений граждан и организаций в УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу и территориальных органах МВД России на районном уровне Ямало-Ненецкого автономного округа за 1 квартал 2021 года

Организация работы с обращениями граждан и организаций в УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу[1]и территориальных органах МВД России на районном уровне Ямало-Ненецкого автономного округа[2] рассматривается как одно из значимых направлений служебной деятельности, являющееся инструментом профилактики преступлений и правонарушений.

В подразделениях делопроизводства и режима территориальных органов и аппарата УМВД за 1 квартал 2021 года  прошли учет 3665 обращений граждан (аппг  – 3653;  + 0,3 %), в том числе в аппарате УМВД зарегистрировано 984 (аппг – 911; + 8,0 %).

Наибольшее количество обращений зарегистрировано в ОМВД России по, ОМВД России по г. Новому Уренгою - 622, (+33,4 %), ОМВД России по Надымскому району  - 198, (-19,1 %), ОМВД России по Пуровскому району - 164, (-17,5 %), ОМВД России по г. Ноябрьску - 458, (+4,3 %),  ОМВД России по г. Салехарду - 219, (+1,8 %).

Сократилось общее количество обращений граждан в ОМВД России  по Тазовскому району на 43 % (с 72 до 41), в ОМВД России  по Шурышкарскому району на 16,6 % (с 18 до 15). 

Из Администрации Президента Российской Федерации в УМВД за отчетный период 2021 года  год поступило 36 обращений,  из Центрального аппарата МВД России - 28 обращений.

Мероприятия по анализу и контролю за состоянием работы с обращениями граждан и организаций в УМВД и территориальных органах помогают объективно оценить складывающуюся обстановку, что дает возможность  вырабатывать необходимые управленческие решения и выявлять многие проблемы в деятельности органов внутренних дел.

Сотрудниками УМВД и территориальных органов обеспечено   неукоснительное соблюдение порядка и сроков рассмотрения обращений граждан и организаций, направления ответов на все поставленные в обращениях граждан и организаций вопросы.

Работа с обращениями граждан и организаций в УМВД рассматривается, как одно из значимых направлений служебной деятельности, являющееся инструментом профилактики преступлений и правонарушений и находится на постоянном контроле УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

ОДиР УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России