Обзор состояния работы с устными и письменными обращениями граждан за 2013 год

Обзор организации рассмотрения обращений граждан в УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу за 2013 год

Организация работы с обращениями граждан и организаций в УМВД и территориальных органах в 2013 году осуществлялась в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и  Административным регламентом системы МВД РФ по предоставлению государственной услуги по осуществлению приема граждан, обеспечению своевременного и в полном объеме рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятию по ним решений и направлению заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок», утвержденным  приказом МВД России от 12.12.2011 г.  № 1221, до его официальной отмены.               

В учетных формах подразделений делопроизводства и режима УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу за 2013 год зарегистрировано 5061  обращений граждан, рост составил 31,6%.

На официальный сайт УМВД и сайты территориальных органов МВД России на районном уровне Ямало-Ненецкого автономного округа поступило 205 обращений, из них на сайт Управления – 106.

Из числа поступивших обращений за отчетный период в аппарат УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу и территориальные органы значительную часть составили обращения по вопросам: борьбы с преступными проявлениями в сфере экономики, организации дорожного движения и обеспечения безопасности дорожного движения. Кроме того, жители округа обращаются в полицию за разъяснениями вопросов, связанных с деятельностью органов внутренних дел.

Из Администрации Президента Российской Федерации за 2013 год поступило 23 обращения граждан, рост составил  21,05%.

Одной из важных составляющих работы с обращениями является прием граждан по личным вопросам. В Управлении МВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу прием организован в соответствии с ежемесячным графиком приема посетителей начальником Управления и его заместителями.

В 2013 году  руководителями УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу и территориальных ОМВД России на районном уровне на личном приеме принято 912 граждан, снижение составило 83,9%.

Руководителями аппарата УМВД России принято 47 граждан,  из них начальником УМВД - 21 гражданин, руководителем УРЛС – 5 и 21 гражданин принят главным инспектором МВД России генерал-майором полиции Данилюком С.Г. в ходе инспектирования в феврале 2013 года.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 26.04.2013 года № Пр-93612 12 декабря 2013 года в УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу и территориальных ОМВД России на районном уровне Ямало-Ненецкого автономного округа проведен общероссийский прием граждан, в том числе в режиме видео-конференц-связи, аудиосвязи с участием уполномоченных лиц, ответственных за организацию и проведение общероссийского дня приема граждан. 

По результатам приема в порядке, установленном распоряжением МВД России от 05.11.2013 г. № 1/10309 «О проведении общероссийского дня приема граждан в системе МВД России» на личном приеме принято начальником УМВД  3 гражданина, руководителями территориальных органов – 10. В ходе личного приема  принято 4 письменных обращения граждан.

Наиболее часто рассматриваемые вопросы на личном приеме – это вопросы борьбы с преступностью, кадровые,  жилищные, вопросы по расследованию уголовных дел.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России