Об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Турецкой Республики

В соответствии с указами Президента Российской Федерации от 6 февраля 2019 г. № 39 «Об отмене некоторых специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики» и от 25 июля 2019 г. № 357 «Об отмене некоторых специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики» с 7 августа 2019 г. частично возобновляется действие Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Турецкой Республики от 12 мая 2010 г.

Частичное возобновление действия Соглашения предусматривает возможность поездок граждан Турецкой Республики, имеющих действительные служебные и специальные паспорта, а так же граждан Турецкой Республики, являющихся профессиональными водителями, осуществляющими международные автомобильные перевозки, в Российскую Федерацию без виз в течении 30 дней с даты въезда. При этом суммарный срок пребывания на территории Российской Федерации граждан Турецкой Республики указанных категорий граждан не должен превышать 90 дней в течении каждого периода в 180 дней.

На основе принципа взаимности Турецкой Республикой приняты аналогичные меры в отношении граждан Российской Федерации, имеющих действительные служебные паспорта, а также граждан Российской Федерации, являющихся профессиональными водителями, осуществляющими международ-ные перевозки.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России